?

Log in

No account? Create an account
Стив Айлетт

skif_bratok


Портрет экстремиста

блог Матвея Крылова


"Бочка в пробке", делай раз
Стив Айлетт
skif_bratok
Метки: , ,

«Государственный переворот»
?
skif_bratok


Фото skif_bratok
«и если власть - это менты
переверни районный филиал
в ответ на аресты
тех, кто против власти встал»

Перформанс состоялся спонтанно во время майских протестов. В качестве художественного пространства был выбран актовый зал ОВД Якиманка, куда и была встроена инсталляция «Государственный переворот».

Все мы знаем, что государственный переворот — это насильственная незаконная смена власти в государстве. Мы не будем с вами рассуждать об историческом значении термина и перебирать наиболее яркие примеры. Мы поговорим о ручном и уголовно-наказуемом вращении символов власти.

Хватит качать - пора переворачивать!Свернуть )

GORKY
Сид
skif_bratok

"Девять"
Стив Айлетт
skif_bratok


Друзья, приглашаем вас сегодня на нашу воскресную поэтическую проповедь. Поэты с Триумфальной, а также все желающие проведут поэтический вечер против безысходности и всеобщей подавленности.

Наше постоянное место дислокации #ОккупайГорький – сцена слева от «Дома рыбака».

Новый сезон Маяковских чтений
Стив Айлетт
skif_bratok


Эта зима была особенно долгой — она не давала нам сбросить верхнюю одежду до самого конца апреля. Но весна так или иначе победила, а это значит, что поэты выйдут читать стихи на Триумфальную площадь. 28 апреля, в последнее воскресенье месяца, в 18:00 мы открываем новый сезон МАЯКОВСКИХ ЧТЕНИЙ. Поэты, стряхните пыль со своих стихов и выходите на улицу. Новый сезон мы должны начать ещё ярче, мощнее, громче.

http://vk.com/mayakovskie

История о том, как я так и не изменился
Сид
skif_bratok


 Закончилась последняя учебная четверть и на ближайшие три месяца про школу можно было забыть. Наступило долгожданное лето. Лето в город приходит обычно всегда поздно. Так, что если 9 мая ты собрался идти на городской праздник посвященный Дню Победы, то по дороге обязательно встретишь на обочине тротуаров горки черного подтаявшего снега. Это время ждал весь город. Улицы за два-три дня выметали дворники, стригли кустарники, красили основания деревьев белой краской, а верхние ветки подрезали. Люди снимали шубы, норковые шапки и в первый солнечный день шли утром на работу с улыбкой на лице, а вокруг пахло мокрым асфальтом и цветущей черемухой.
 В тот год я перешел из четвертого класса в пятый, из начальной школы в среднюю. И теперь по словам мамы "стал совсем взрослым". И как типичный взрослый стал объектом маленького говнюка с луком и стрелами. Я влюбился.
Тем летом вместо обычного моего времяпрепровождения на все каникулы мама выбрала вариант с детским лагерем за городом. До этого я был в подобном лагере в первом классе и не могу сказать точно - понравилось мне там или нет. Если бы я выбирал, то конечно бы отказался, но маме было так спокойнее. Она могла работать на своих двух работах, после идти на огород и не думать где пропадает её маленький мальчик.

Читать дальше...Свернуть )

В Москве готовится поэтическая провокация
Сид
skif_bratok


Очень грустно становится, когда понимаешь, что тот или иной ажиотаж вокруг умершего гения появляется в связи с очередным юбилеем. Праздник заканчивается, и про великого человека забывают до следующего его дня рождения: освоили бюджеты, вдоволь наговорились и забыли. Эта неожиданная любовь наших чиновников к прекрасному — лишь показательное выступление для начальства, которое любит шумные гулянки и пиры, а искусство… да плевать им на искусство.

Нашего гуру, Владимира Маяковского, ждет то же самое: пройдут юбилейные мероприятия к 120-летию, закончится последний фуршет и всё - "У кого у нас юбилей в следующем году?". Тем временем, памятник на Триумфальной площади так и не открыли, он стоит в окружении заборов, а музей Владимира Владимировича закрывают на реконструкцию. Разве не это подтверждает тот факт, что кто-то нагло спекулирует именем человека, который, простите, «срать бы рядом не сел» с любителями памятных дат?

С приходом весны во многих городах России Маяковские чтения вновь открывают свои поэтические вечера — Красноярск, Киров, Санкт-Петербург, Ставрополь, Иваново и другие. Маяковские чтения в Москву вернутся в апреле с новым поэтическим сезоном на Триумфальной площади. А пока, за месяц до открытия сезона, мы предлагаем провести стихочтения на выезде, а если быть точнее, на поезде. 31 марта в 18:00 мы «захватим» поезд поэзии, поезд Владимира Маяковского и отправимся вместе в поэтическое путешествие с резидентами Маяковских чтений. Встретимся и обсудим наши планы на будущее.

Первый вагон в 18:00, присоединяйтесь к нам по ходу движения поезда Маяковского.

DANCE
Сид
skif_bratok


#Танцлагерь живёт и процветает

Вот вам мой coming out)
?
skif_bratok


Знаете ли вы, что такое постареть за полгода? Тогда, может быть, вы знаете первые симптомы старости? Хорошо, тогда я буду перечислять их в хаотичном порядке, а вы, в случае, если вы со мной согласны, будете кивать головой. Итак! Скука, лень, уверенность, что ты знаешь всё или как минимум какой-то минимум, чувство, что события осени 2012 были несколько лет назад, а твои 18 лет - всего лишь байка случайного собеседника, бриться стал чаще, потерял интерес к сексу и счету денег, опустошенность, предательство, воспоминания или сопливая ностальгия, от которой хочется разреветься, одышка на подъеме уже на третьем этаже, запах порошка от всей одежды, усталость, ещё на работе какой-то лютый пиздец, старые друзья (которые ведут себя как враги), враги (на которых ещё больше плевать, они теперь как старые друзья), торчков в списке "Исходящие" больше чем милых девушек, смски, состоящие из двух слов и вопросительного знака, сон как награда за финальный марафон, кислотные сны, от которых ты просыпаешь и в очередной раз шепчешь в темноту: "Ты сходишь с ума", больные ноги, желудок, размытый фокус на видеоискателе твоих странных серо-зеленых глаз, мелочь на метро (а если нет ментов, то на лаваш), ненависть, зло, агрессия. А ещё точки, пятна, треки, колпаки, зрачки. Нет, блядь! Это не старость, назовите это как угодно, но точно я не так себе вырисовывал последние дни своей жизни. Вместо фул-тайма, долгожданных выходных, любимого сыночка-спиногрыза, жены с борщами, клюкой (ты хромать будешь на левую ногу) и огромной бороды ты залипаешь дома, на работе (чем я там вообще занимаюсь?), на улице, в клубе/кафе/ресторане, в подъездах, в машине, но чаще всего в чужих квартирах. Так вот, когда все мутки, движки и кумара тебя напрочь заебут, ты посмотришь в зеркало и скажешь: "Я наркоман". Потом выйдешь из ванной и своему другу-наркоману повторишь это утверждение. А потом повернешь своё небритое, опухшее лицо в окно и, глядя в никуда, ещё раз, только обреченнее, произнесешь фразу, которую никто не решиться повторить с такой же уверенностью как ты - я наркоман. О, Боже! Этого не может быть! Он наркоман?? Вроде милый мальчик, всегда хорошо одет, да и вообще, просто в голове не укладывается. Это, сука, правда. Белая, зеленая, обычно твердая, но бывает и мягкая, в порошке или на сахаре. Сегодня отличный стаф, завтра случится через полгода. Наверное, вы правы, наркоманы конченые люди, и хватит о них. Больше ни слова об этих отбросах общества. Но! Сколько раз вы ставили точку в бесконечном многоточие? Сегодня я второй раз за 24 года жизни говорю: "Стоп" и это гарантированное право на реабилитацию. Как у Маяковского: "Вчера я бросил долбить".

P.S. Новый наркотик - трезвость

Фильм, который снял Скиф
Скиф_Браток
skif_bratok
Тема такая:

24 часа в сутки в руках корреспондента находится видео-камера. Кроме событий и интервью камера снимает случайных людей, друзей и всё, что случайно попало в видоискатель. "Фильм, который снял Скиф" о жизни корреспондента вне эфира. Когда-нибудь я уволюсь и смонтирую фильм, а пока буду выкладывать его эпизоды.

Эпизод первый. О том, чем занимается Гормост в день всех влюбленных.

--
Скиф