Матвей Крылов (skif_bratok) wrote,
Матвей Крылов
skif_bratok

Окно Матвея Крылова



Концепция выставки родилась в ходе диалога художника с куратором Андреем Ерофеевым. В непродолжительной переписке речь шла о моём участии в выставке в Швеции, посвященной российскому протестному искусству. Ерофеев предложил сделать серию трафаретов аналогичного характера и представить их для зарубежных зрителей.

Я выступаю категорически против экспорта протестного искусства, так как считаю это спекуляцией. Целью подобного искусства является не демонстрация Западу самого факта наличия протестного искусства в России, а выражение своих внутренних убеждений и позиции художника. Данные работы были созданы в определенной среде, но отдельно от неё они теряют свой первоначальный замысел. Исходя из этого, дать объективную оценку произведению, вырванному из контекста и реалий российской действительности, невозможно. Кураторы, зачастую действуя в своих личных интересах, вывозят заграницу работы художников, фактически паразитируя на чужом творчестве.

Серия авангардных трафаретов - это ответ на попытки каталогизировать протестное искусство. Наверное, большинству зрителей мои работы будут непонятны, но ещё меньше они были бы поняты заграницей.

Я упрощаю визуальное изображение, показывая принцип создания трафарета. В городском пространстве я нахожу вещи и бытовые предметы, которые изначально не использовались в качестве основы для изображения. Для меня остается важным именно техника, но не искусство повторения.

при поддержке: Жеки Пасканного

мероприятие в фейсбуке и вконтакте
Tags: art, graffiti, выставка, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments