Стив Айлетт

skif_bratok


Портрет экстремиста

блог Матвея Крылова


Previous Entry Поделиться Next Entry
Символ эпохи
?
skif_bratok
22 февраля в M&J Guelman Gallery в рамках noartgallery прошел мой перформанс «Поголовье». Несмотря на то, что мной уже был написан текст о сути акции, считаю нужным пояснить еще раз, что я хотел ею сказать.





Фото Русский Блоггер

Целью перформанса было желание привлечь внимание к проблеме отсутствия в обществе умения выходить из ситуаций конфликта без применения насилия. К проблеме отсутствия диалога между властью и гражданским обществом. Последние примеры этому – избиение Михаила Шульмана и убийство Никиты Колина. Нас избивают и убивают поголовно, не глядя на наши жизненные взгляды и политические убеждения.

Путин для меня является олицетворением эпохи, эпохи насилия, когда эти методы получили широкое практическое применение. Нападения, подобные упомянутым выше, практически никогда не расследуются и остаются нераскрытыми, к тому же, частыми их участниками являются активисты прокремлевских движений. Для меня Путин в первую очередь не жулик и не вор, но – убийца.





Видео fourmilier





Фото Тани Сушенковой



Видео alena_w1

Его легко привели к власти. Сравнительно быстро я написал слово «Путин» на бетоне. Отмывал эти пять букв я около двух часов. За двенадцать лет мы так и не смыли Путина. И даже когда его эпоха подойдет к концу, тень его будет лежать на стране, как бледно-алое пятно на бетоне пола галереи.









Фото Ильи Епишкина



Видео Новой Газеты

Ещё один отчет с комментариями фотографа.

Выражаю огромную благодарность Марату maratguelman Гельману за предоставленную площадку для перформанса, а также Денису ne_da Мустафину за помощь в проведении акции. 

P.S. Перед самим перформансом Алексей Цветков сообщил мне, что дословно "Поголовье" с латинского переводится как "Капитал" - это для любителей играть смыслами.  

  • 1
Как это русское слово "поголовье"(считать по головам) может переводиться как "капитал"? несмотря на некоторую муть, беру к себе в сообщество этот псто

Перформанс как жест конечно знаковый

Все вышло круто - и идея, и исполнение.

Отличный перформанс получился!

что дословно "Поголовье" с латинского переводится как "Капитал" - это что за ересь?

Классная идея!

Да, для меня Путин - также прежде всего убийца и душитель, а уже потом - жулик и вор.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account