?

Log in

No account? Create an account
Стив Айлетт

skif_bratok


Портрет экстремиста

блог Матвея Крылова


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мы пойдем другим путем
Сид
skif_bratok
Вчера я, как и сотни других людей, вышел с одиночным пикетом с призывом присоединиться к шествию 4 февраля «За честные выборы». Я стоял у кинотеатра «Художественный».



Фото Юлии Ереминой

Из проходящих мимо людей процентов 50 брали листовки, из них единицы останавливались и расспрашивали о подробностях. Были, конечно, люди, знающие об акции и интересовавшиеся, например, где взять белую ленту, но большинство людей, как ни странно, о шествии слышали впервые. Я стоял прямо под афишей нового фильма «Безразличие», разглядывая лица прохожих. Все они куда-то спешили, торопились покинуть морозную улицу, спрятаться в тепле. В голове я прокручивал их незаданный мне вопрос: «Зачем?» и пробовал найти более емкий и понятный им ответ. Но ничего, кроме «Так надо», мне в голову не пришло. Через полчаса я сместился к выходу из станции метро, где у меня случилась короткая беседа с сотрудниками полиции, просивших отойти на 25 метров от метро - спорить я не стал и отошел. Через час подошли ещё трое полицейских, только теперь с автоматом, и попросили представиться. Я назвал им свой творческий псевдоним, они передали информацию в ОВД и удалились. Не став дожидаться третьей беседы с копами и окончательного обморожения рук, около 8 часов вечера я свернул пикет.

Где-то через полчаса после окончания пикета мы сидели и общались с венгерским журналистом в кафе недалеко от «Арбатской». Он задал мне вопрос - почему я иду на Болотную площадь, а Лимонов и нацболы - нет. А ведь я не иду на Болотную. Да, я приму участие в шествии, но не в митинге. Не потому, что боюсь замерзнуть, а потому, что со сцены я не услышу ничего нового. Выступать будут хорошо известные всем люди, большинство из которых этот митинг рассматривают как очередной проект для самораскрутки. Я выйду на акцию с такими же, как я, со своими друзьями, с близкими мне людьми. Без флагов, без партийных регалий, но с твердой уверенностью, что так надо. Буду рад увидеть всех вас, присоединяйтесь.

P.S. Не доходя до Болотной, я планирую свернуть. «Мы пойдем другим путем».


  • 1
Ок, спасибо. Присоединяйтесь завтра к нам.

Неа. :-) - Я не отношусь чуждо ко всем политикам. Я считаю некоторых из них вполне достойными гражданами. Просто политика - вещь грязная, но ею нужно кому-то заниматься.....
Я, может быть, присоединюсь к Яблоку, может, - к зеленым, а может пойду впереди всей колонны сам. - Пока не знаю. :-)

Я не считаю себя политиком, я активист. Чуждо относитесь к политикам, но хотите присоединится к Яблоку - они что не политики или правильнее всех правильных?

Мы построим свою колонну так, чтобы в ней было как можно больше простых людей.

(Удалённый комментарий)
Самораскрутка - термин интересный. Под это попадает любая публичная деятельность, поэтому в самораскрутке обвинить можно любого, включая автора блога.

Ну вы скорее всего либо не знаете меня, либо специально переводите стрелки. Публичная деятельность бывает разной, в том числе например анонимной. Мне очень запомнился декабрьский лозунг левых: "Вы меня не представляете" - это относится и к властьимущим и к оппозиционным бонзам.

Чирикова очень хорошо о вас отзывалась, в частности. Анонимной деятельность Другой России не назовешь, с моей точки зрения. Не скажу, что это плохо.
Но говорить об анонимности публичной деятельности в данном случае - лицемерие.

Да, мы давно знакомы с Евгенией, есть что вспомнить.

Отделяйте, пожалуйста, деятельность Другой России от моей деятельности. Про анонимность я написал в качестве примера. Окститесь, сударь.

Окстится не буду, я атеист.
Самораскрутка, всё же, меня коробит. Где граница между самораскруткой и гражданской позицией, выражать которую анонимно - бессмысленно и смешно?

Там кстати не только твой пикет был.

в тот вечер не участвовал в пикетах, но выходя с Арбатской застал такую картинку - гоп-компания нашистов напала на пикет яблочников. отобрали у них листовки, злобно стебали, те блеяли, тушевались, потом и вовсе куда-то сваливать стали. Нашистики предложили мне сфотаться для их сайта "отстоим страну" с мордой Путина или с лозунгом "они убили Каддафи, (сволочи!))) кто следующий?". позабавившись над отстоями страны отобрал у них обратно листовки яблока, вот теперь думаю что с ними делать, мне-то они тоже как собаке пятая нога)

Да, я видел их. И нашистов и яблочников. Отдай из Гончарову))

Правда у нас одна. Средства разные!

В добрый путь!

Идти, конечно, надо...

  • 1