Матвей Крылов (skif_bratok) wrote,
Матвей Крылов
skif_bratok

Category:

Голая жопа - не преступление!

Вчера у посольства Украины прошел пикет в поддержку художника, блогера и журналиста Александра Володарского ака shiitman . Последнее время у посольства Украины стали часто проходить акции протеста, связанно это, как мне кажется, с неадекватным поведение украинских властей.



Фото skif_bratok

Организаторами пикеты выступило Либертарианское движение "Свободные радикалы", к которым присоединились художники, блогеры и оппозиционные активисты.

Напомню, что Александр Володарский провел акцию протеста против закона о порнографии у стен Верховной рады в Киеве – он и его партнерша имитировали половой акт, пытаясь привлечь внимание к нарушениям прав человека в Украине, а также к «бездарной и непрофессиональной работе Национальной экспертной комиссии по вопросам общественной морали». Решением суда он был приговорен к одному году лишения свободы колонии-поселения.



Серж constantinoff  Константинов



Юлия juu_lka  Башинова



anarybachenko , halfaman  и benjik 



Настя Рыбаченко: Сегодня с плакатом, завтра с ...



Анонимный свободный радикал





Активистка Войны Гера (три года)



Петр Верзилов (арт-группа Война)





Подкупаем прессу, дали корреспонденту закурить



В общем все мирно и ненасильственно, Ганди одобрительно наблюдал за всем происходящим.

А теперь ответ на вопрос: почему у посольства Украины каждую неделю проходят акции протеста?

В настоящие время в Лукьяновском СИЗО находится 20-летняя студентка факультета журналистики, лидер арт-группы "Братство Святого Луки" Анна Синькова. Ей грозит 5 лет лишения свободы за проведенный в Киеве перформанс "Вечная яичница на Вечном огне". Прокуратура обвиняет ее по ст.297 ч.2 (надругательство над могилой). Надругательство, по мнению прокуратуры, выразилось в поджаривании яичницы на вечном огне в "Парке славы" города Киева.

Российский антифашист и художник Денис Солопов, 2 марта 2011 года был арестован в Киеве и в настоящее время содержится в СИЗО. 4 апреля в Шевченковском районном суде Киева состоялось закрытое судебное заседание, где было вынесено решение суда о применении к Денису Солопову экстрадиционного ареста. По сообщению адвоката Солопова, суд не принял доводы защиты о том, что Денис еще до своего ареста получил статус мандатного беженца в киевском представительстве УВКБ ООН, а также что в настоящее время обжалуется решение киевской миграционной службы об отказе ему в статусе беженца в Украине.
Tags: a.c.a.b., action, art, foto, пиздец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments