Матвей Крылов (skif_bratok) wrote,
Матвей Крылов
skif_bratok

Categories:

Эдуард Лимонов: "Требуйте исключить себя из списков избирателей"

С таким предложение выступил оппозиционный политик и писатель Эдуард Лимонов. Лидер партии “Другая Россия” призвал граждан России на ближайших мартовских выборах приходить на избирательные участки и требовать исключить себя из списка избирателей.

“Предлагаю испробовать и популяризовать вот еще такой новый метод гражданского неповиновения. В марте в Российской федерации запланированы многочисленные местные выборы. Поскольку я, гражданин РФ, не могу избрать тех лиц или те партии, которые соответствуют моим политическим убеждениям, потому что их нет в избирательном бюллетене, я, гражданин, шагаю в местную избирательную комиссию и требую исключить меня из списков избирателей. И документально зафиксировать самоисключение.

В отличие от простого бойкота – нехождения на выборы – такой бойкот демонстративен, а самое главное, он выражает вот что:

До тех пор пока в отрицательном, недемократическом государстве не будут восстановлены гражданские свободы и проведены свободные выборы с участием всех реально существующих политических партий, я устраняюсь от выполнения моих функций как гражданина, я отказываюсь избирать” – говорится в тексте его обращения.

Источник: Insidernews



Tags: Другая Россия, СМИ, Слово вождя, важно, отлично, протест
Subscribe

  • Собираю подписи по 6 округу Благовещенска

    Привет, Благовещенск! 14 сентября в Вашем городе состоится единый день голосования, на котором вы выберите себе нового мэра и депутатов городской…

  • Идея бессмертна

    Кто-то считает, что, уничтожив символ идеи умирает и спустя годы об этом никто не вспомнит.

  • Вот вам мой coming out)

    Знаете ли вы, что такое постареть за полгода? Тогда, может быть, вы знаете первые симптомы старости? Хорошо, тогда я буду перечислять их в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments