?

Log in

No account? Create an account
Стив Айлетт

skif_bratok


Портрет экстремиста

блог Матвея Крылова


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Внутренняя эмиграция» или захват галереи «Айдан»
Пиздюк
skif_bratok
15 января на территории «Центра современного искусства» Винзавод прошла партизанская, чемоданная выставка «Внутренняя эмиграция». Организатор выставки Денис Мустафин, в будущем руководитель галереи «NoArt».



Фото skif_bratok

Экспозиция выставки, собравшая более 20 художников, была размещена в огромном чемодане. Никакой договоренности с Винзаводом не было, разрешения не спрашивали.



Я против монополии на современное искусство, поэтому считаю правильным захват и оккупацию подобных галерей, а также библиотек и кинотеатров.

Выставка началась с того, что сотрудники охраны попытались выгнать экспозицию, но хитрый куратор перенес работы в галерею «Айдан» где и состоялась наша чемоданная выставка.









Само мероприятие началось с музыкального перформанса Георгия Дорохова, которые пытался извлечь всевозможные звуки и скрипы на скрипке. Под дружные аплодисменты мы поприветствовали представителя экспериментальной музыки.



А далее началось знакомство публики с работами художников.





























Где то через 30 минут администраторы выставки, две молоденькие девушки, начали ходить по толпе с целью выявить организаторов, но последние молчали как партизаны. После чего работницы галереи просто начали фотографировать всех, наверное, для последующего опознания. Но я не стал уподоблять им, поэтому их вы здесь не увидите. Поехали дальше





Чувак продолжал пилить







Многие из работ можно было послушать, потыкать пальцами и посмотреть видео. Жалко, что ничего нельзя было сожрать или выпить



Моя самая верхняя работа, ниже Мавроматти



В верхнем левом углу Врубель



В нижнем левом углу Боряна Росса. Рядом самоцензуратор и если нажать на кнопку аппарат издаст сигнал, подобный сигналу, который используют, чтобы запикать мат.





Когда он закончил, многие даже не заметили этого.



Матвей Крылов "Провожающих — просьба покинуть вагон!"













Организатор рассказывает о выставке, концепции и о самих работах







Подрастающее будущее поколение



Дениса, как организатора, раскрыли в момент дачи интервью журналистам. Молоденькая девочка, сотрудник «Айдан», задала ему ряд вопросов. Денис отвечал на вопросы, а в это время девушка записывала ключевые слова и вот что у неё получилось: «Переносная выставка, активизм, концептуалист, Внутренняя эмиграция, Денис Мустафин». Мне кажется, всё правильно записала.



Спустя час мы свернулись. Спасибо всем кто пришел, спасибо участникам, спасибо Денису.

Выставка отправилась на реэкспозицию.



Отчет организатора ne_da

Ещё фото от ruffe тут и тут  от soglyadatay

  • 1
(Удалённый комментарий)
я думал ты в курсе, я же вешал анонс

просто я последнее время многое что забываю.

  • 1