?

Log in

No account? Create an account
Стив Айлетт

skif_bratok


Портрет экстремиста

блог Матвея Крылова


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Алексеева ответила
Стив Айлетт
skif_bratok
Людмила Алексеева ответила на мои три вопроса.

"Во-первых, объясняю, почему мы подали заявку в 9 утра. Заявку любезно согласилась отнести в мэрию Юлия Башинова, маленькая хрупкая девушка. Я знала, что наши оппоненты намерены отнести заявку в 8 утра. Я не хотела, чтобы они столкнулись около окошка. Конечно, я не опасалась, что Юлю побьют, но обхамить могли. Думать так у меня есть основания после прочтения некоторых реплик моих оппонентов на моем сайте"

Людмила Михайловна опять ищет повод для оправдания. Теперь якобы мы могли обидеть Юлю Башинову. Многие из нас знакомы с ней, и глупо подозревать нас в таких намерениях. А лукавит Алексеева скорее в связи с тем, что они не учли, что мэрия работает в 8:00.

« 31 октября на митинг по заявке, где я была контактным лицом, явилось граждан примерно в 10 раз больше, чем по заявке моих оппонентов»

Алексеева намеренно занижает количество участников акции «Стратегии-31». По материалам, как минимум, сайта Грани.ру в санкционированном митинге Алексеевой приняло участие около 1000 человек. Исходя из слов Алексеевой активистов «Стратегии-31» было всего 100 человек (!), но по данным СМИ несанкционированная акция собрала более тысячи человек, а после окончания митинга Алексеевой многие его участники акции присоединились к неразрешенной акции, далее приняли участие в шествие по Садовому кольцу.

«граждане, явившиеся на большой митинг, вели себя в высшей степени цивилизованно и мирно, а среди оппонентов нашлись такие, кто пытался пилить забор болгаркой и перекрывать проезжую часть улицы»


Вы улавливаете интонацию? Обычно с такими доводами выступают представители МВД и Кремля. Именно с такими аргументами на протяжении двух лет нас поливали грязью представители властей, теперь Алексеевой выгодно принять чужую риторику в борьбе с правдой.

«заявку, где я была контактным лицом, подписали еще 9 человек, каждый из которых представляет известную организацию, постоянно участвовавшую в акциях на Триумфальной площади по 31-м числам. Другую заявку подписали Э.Лимонов и К.Косякин, которые представляют менее многочисленные движения, а у В.Буковского вообще нет никакой организации»

Тут вообще можно обойтись «no comments». О каких таких многочисленных организациях идет речь? МХГ? МПД? «За права человека»?

« Мне известно, что заявка была подана в 9 утра на Тверской, 13 одним из заявителей - Юлией Башиновой»

Вот здесь уже просто наглая ложь. Заявка подписана Алексеевой, Пономаревым и Башиновой. Остальные являются заявителями только на словах. Их подписей в заявке нет.

«По поводу участия в качестве заявителей в нашей заявке Сергея Удальцова, Сергея Канаева, Юлии Чириковой и Романа Доброхотова. У меня не хватает воображения, чтобы представить себе, какими средствами я могла бы принудить их участвовать в этой заявке против их воли»


Так никто и не говорит, что вы принудили. Речь идет о том, что вы спекулируете ложной информацией. У Вас была договоренность с вышеперечисленными лицами об их участие в совместной заявке с Лимоновым и Косякиным – это, во-первых. А во-вторых, как я уже вверху написал, заявка подписана тремя людьми. Кстати, Чирикову зовут Евгения если что...

В связи с вышеперечисленным очень плохие выводы напрашиваются. Борьба Алексеевой за свободу собраний съехала до уровня борьбы с бывшими коллегами по «Стратегии-31». Плюс ко всему наружу вылез конфликт в так называемом «правозащитном сообществе», с одной стороны Алексеева, а с другой Буковский и Боннэр.

P.S. Этот Новый Год Снегурочка будет отмечать на Кремлёвской елке.


  • 1
Уважаемый skif-bratok!

Ваш пост признан интересным и добавлен в сюжет "Стратегия 31. Финал" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/subjects/386.html

Я уже когда написал свой пост на эту тему, осознал, почему они не торопились с подачей уведомления. Ведь об этом сама Людмила Михайловна откровенно и пишет: им это и не надо было, потому что они заранее знали, что "согласуют" именно их "заявку" - она ведь именно это и объясняет подробно.

Лимонов правильно написал, в России, в след за прокремлёвскими организациями, появились прокремлёвские правозащитники.

"Сурковцы" - их новое клеймовое погоняло.

  • 1