?

Log in

No account? Create an account
Стив Айлетт

skif_bratok


Портрет экстремиста

блог Матвея Крылова


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ложь организаторов митинга 31 декабря. Часть два
Стив Айлетт
skif_bratok
Продолжение публикации ответов на мои три вопроса. Первая часть.

Что касается заявителей акции 31 декабря, расширенного списка заявителей. После отказа Алексеевой включить в список заявителей оргкомитет «Стратегии-31» прессе был распространен лживый пресс-релиз. Суть пресс-релиза заключалось в том, что заявителями акции, по мимо Алексеевой, станут Лев Пономарев ("За права человека"), Олег Орлов ("Мемориал"), Валерий Борщев (МХГ), Юлия Башинова (Молодежное правозащитное движение), а также постоянные участники Движения-31 Роман Доброхотов (движение "Мы"), Сергей Канаев (Федерация автовладельцев), Михаил Кригер ("Солидарность"), Сергей Удальцов (Левый фронт), Евгения Чирикова (защитники Химкинского леса).

Однако, многие из вышеупомянутых не подписывали уведомление. Точно известно, что: «Канаев и Удальцов сказали, что никаких заявок не подписывали (Удальцов на момент подачи вообще под арестом был). Оба заявили, что выступают за объединённый оргкомитет, в котором были бы и представители правозащитников и представители списка Лимонова (оргкомитет «Стратегии-31»). Канаев неоднократно озвучивал своё желание убрать свою кандидатуру взамен Сергея Аксёнова.

У меня нет оснований сомневаться в честности Канаева или Удальцова. Я уверен, что эти люди не подписывали эту заявку. И в этой связи мне становятся непонятны мотивы действий Пономарёва и Алексеевой
»


Далее со слов Орлова организаторами акции 31 декабря являются три (!) человека: «Проблема в том, что Орлов формально не заявитель. Заявители Алексеева, Пономарев и Юля Башинова».

Тут же появляется ещё один вопрос: для чего тиражируется лживая информация о расширенном списке заявителей?


На фоне этого сомнительного поведения «правозащитников» показательно выглядит поступок настоящего правозащитника Михаила Кригера, который отказался подписывать альтернативную заявку. Спасибо Вам, Михаил.

Про список уведомителей в том числе на сайте Московской Хельсинкской Группы



  • 1
Уважаемый skif-bratok!

Ваш пост признан интересным и добавлен в сюжет ""Санта-Барбара"-31" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/subjects/386.html

  • 1