Матвей Крылов (skif_bratok) wrote,
Матвей Крылов
skif_bratok

Categories:

Ложь организаторов митинга 31 декабря

Вчера поздно вечером я частично получил ответы на свои три вопроса к организаторам митинга 31 декабря. Разобраться во всей этой истории мне помогла Анна Каретникова. Как оказалось, некоторые персонажи, употребляющие такие слова как «правда», «честь» и «совесть» в действительности пренебрегают ими.

Людмила Алексеева заявила, что заявку на проведение митинга они подали 16 декабря в 9:00 в мэрию Москвы (оргкомитет «Стратегии-31» подал заявку в 8:02 первыми).

А теперь ответ, как это было на самом деле. Заявка «правозащитников» была отправлена в мэрию по факсу (!). «Пономарев считает, что прав, поскольку его сотрудники отправили заявку в восемь часов по факсу. Законно ли это - фиг знает, в законе это не прописано».

Федеральный закон N 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях

Статья 7. Уведомление о проведении публичного мероприятия, пункт 1

 
«Уведомление о проведении публичного мероприятия подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти». Т.е. не факсом, не голубиной почтой и никаким другим способом. Он бы ещё по электронной почте её отправил.

Саму же заявку в мэрию доставила Юлия Башинова к 9:00, с полной уверенностью, что мэрия работает с девяти.

(Мое мнение такое, что это ложь. Пономарев понял, что подал заявку позже «Стратегии-31» и поэтому появилась история с факсом).

Под катом наша заявка, поданная лично сразу как только открылось окошко в мэрии, а где ваша? Если не трудно представьте публике.



Tags: 31, Стратегия-31, абсурд, важно, пиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments