Матвей Крылов (skif_bratok) wrote,
Матвей Крылов
skif_bratok

Categories:

"Другая Россия" закрыла прием

Сегодня днем активисты "Другой России" закрыли приемную Министра Обороны. Оппозиционеры заблокировали входные двери цепями, раскидали листовки, подожгли дымовые шашки и развернули растяжку "Никто никому ничего не должен!". Акция была приурочена ко Дню призывника.


Фото skif_bratok

Текст листовки:
Никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН!

Сегодня, 15 ноября, в России отмечается День Призывника, но для многих молодых парней этот день не ассоциируется с праздником.

По всей стране сейчас вовсю идет осенний призыв в российскую армию, и «Другая Россия» заявляет о своем намерении развернуть широкую общественную кампанию по его срыву. Это станет, после бойкота Всероссийской переписи населения, вторым шагом кампании гражданского неповиновения.

Изо дня в день российское государство плюет на права своих граждан, но когда дело касается призыва в армию, то в одночасье власти вспоминают об их, граждан, обязанностях. В дело вступают все – полки милиции, суды, медработники. В городах начинаются облавы, молодых людей забирают прямо с улиц и доставляют в военкоматы. Они считают, что они вправе врываться в чью-то личную жизнь, но мы не скот, и имеем на эту жизнь свои планы.

Мы, граждане России, считаем, что служба в армии должна быть добровольной, а призывное рабство является недопустимым в современном обществе. Каждый Гражданин Российской Федерации имеет гарантированное Конституцией право отказать от военной службы по убеждениям. В данный момент мы не можем изменить ситуация в российской армии. Но мы можем сказать «НЕТ» государственному произволу. Всё, что нам надо для этого сделать – это отказаться от службы в армии.

Мы считаем, что каждый гражданин, достигший восемнадцатилетнего возраста, имеет полное моральное право уклоняться от службы всеми доступными средствами и методами. Все, кому пришла повестка, могут с чистым сердцем ее выкинуть и уехать, спрятаться, заболеть, потеряться. Но не ходить ни на какой призывной пункт.

Все парни должны служить в армии – так говорят чиновники, сынки которых никогда не узнают, что такое армия. Так вот – Никто никому ничего не должен!

Пусть слышат все - и верхи и низы:
Я ПОЛОЖИЛ НА ЭТОТ ПРИЗЫВ!

Политическая партия «Другая Россия»
 
В ходе акции никто не был задержан.

Напомним, в программе партии «Другой России» есть пункт касающейся призыва в армию, который гласит: «Отменим призыв в армию немедленно. Создадим профессиональную армию из добровольцев. Для осуществления особо важных воинских операций создадим в рамках российской армии подразделение под названием "Иностранный легион", где будут служить профессиональные солдаты-иностранцы на благо России».
Tags: action, foto, Другая Россия, важно, молодцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments